Der Legionskommandant braucht eure Hilfe: Das Legionslager Vindonissa ist in Gefahr! Unterwegs mit Legionärsrucksack und Römerpass werdet ihr an acht Originalschauplätzen zu Legionären.

Die Götter flüstern euch Tipps ins Ohr, damit ihr das grosse Orakel des Wassergottes Neptun entschlüsseln könnt. Ihr lernt den Alltag der Legionäre kennen, hört Gespräche der Bewohner Vindonissas, besucht die warmen Thermen, steigt in den Abwasserkanal und vieles mehr.

Wenn ihr als Team das Orakel löst, rettet ihr Vindonissa und könnt euren Rang in der Legion verbessern!

Preis und Reduktionen

• Schülerinnen/Schüler und Begleitpersonen: CHF 6.-
  • Preis inkl. Museumseintritt
  • Reservationsanfrage über Telefon 0848 871 200 oder online
  • Aargauer Schulen profitieren von 50 Prozent Reduktion auf Anreise, Eintritt und Vermittlungsangebot (Impulskredit "Kultur macht Schule"). Die Buchung des Angebots läuft direkt über Museum Aargau.
  • Ausserkantonale Schulen können diese Führung kostenlos buchen (inkl. kostenlosem Museumseintritt), dies im Rahmen der Aktion Eingeladen des Kantons Aargau (16.08.2021 - 31.07.2022). Die Buchung des Angebots läuft direkt über Museum Aargau.