Der römische Legionskommandant Priscus feiert seinen Geburtstag im Amphitheater. In der Zeitreisemaschine erzählt euch die Liebesgöttin Venus vom bevorstehenden Gladiatorenkampf und von ihrem Kummer: Julia bangt um ihre grosse Liebe Atticus. Der Star-Gladiator von Vindonissa soll gegen den gefürchteten Gladiatoren Brutus in die Arena steigen.

Auf dem Weg zum Amphitheater werdet ihr Zeugen der Vorbereitungen auf die grossen Spiele. Ob Atticus es schafft, den berühmten Gladiatoren aus Rom zu besiegen? Und welche Rolle spielt dabei das Kamel? Soll es weiterleben oder in der Arena zum Kampf gegen den Bären antreten?

Preis und Reduktionen

• Schülerinnen/Schüler und Begleitpersonen: CHF 6.-
  • Preis inkl. Museumseintritt
  • Reservationsanfrage über Telefon 0848 871 200 oder online
  • Aargauer Schulen profitieren von 50 Prozent Reduktion auf Anreise, Eintritt und Vermittlungsangebot (Impulskredit "Kultur macht Schule"). Die Buchung des Angebots läuft direkt über Museum Aargau.
  • Ausserkantonale Schulen können diese Führung kostenlos buchen (inkl. kostenlosem Museumseintritt), dies im Rahmen der Aktion Eingeladen des Kantons Aargau (16.08.2021 - 31.07.2022). Die Buchung des Angebots läuft direkt über Museum Aargau.