Klosterfest

Tauchen Sie am Klosterfest mit allen Sinnen in die Geschichte der Klosterhalbinsel Wettingen ein. Düfte von Weihrauch, Wein und Honig liegen in der Luft! Das Klosterfest 2022 ist Teil des Jahresthemas "1000 Düfte" von Museum Aargau und bietet Attraktionen für die ganze Familie. Festbeizen laden zu geselligen Stunden in den Klostergärten ein.

Erleben Sie auf einem spielerischen Duftrundgang, welche Düfte im Mittelalter den Alltag der Mönche begleitet haben. In der Klosterapotheke entstehen Salbei- und Pfefferminzbonbons mit Kräutern aus dem Klostergarten. Im Klosterpark mischt der Cellarius Kräutersalz, in der Schaudestillerie werden ätherische Öle gewonnen. Lauschen Sie einem Blumenmärli oder lösen Sie das Duftmemory. Führungen, neue Ausstellungen und eine knifflige Rätseltour bieten weitere Entdeckungsreisen durch den historischen Alltag auf der Klosterhalbinsel Wettingen. Ein musikalisches Highlight bieten die Auftritte der Blasmusik Harmonie Wettingen-Kloster.

• Preis:
    • Detaillierte Eintrittspreise siehe Online-Shop (reguläre Vergünstigungen gültig).
    • Im Eintritt inbegriffen sind alle Programmpunkte und Aktivangebote.
    • Der Zutritt zum Festgelände und den Festbeizen ist kostenlos.
  • Das Klosterfest wird organisiert von der Klostergärtnerei, Museum Aargau und dem Quartierverein Wettingen-Kloster. Das Fest wird zudem unterstützt durch die Kantonsschule Wettingen.
  • Wir empfehlen die Anreise mit dem öffentlichen Verkehr, auf der Klosterhalbinsel Wettingen stehen keine Parkplätze zur Verfügung. Öffentliche Parkplätze gibt es in Gehdistanz beim Bahnhof Wettingen. Weitere Informationen finden Sie unter Anreise.
  • Programmänderungen sind vorbehalten. Bei Regenwetter wird das Programm angepasst.

Festprogramm für die ganze Familie

• "Weihrauch, Wein und Honigduft": Duftrundgang durch die Klostergärten
  • Kleine Klosterapotheke: Salbeibonbons herstellen mit der Klostermagd
  • Ätherische Öle: Schaudestillieren