Klosterfest

Tauchen Sie am Klosterfest mit allen Sinnen in die Geschichte der Klosterhalbinsel Wettingen ein. Düfte von Weihrauch, Wein und Honig liegen in der Luft! Das Klosterfest 2022 ist Teil des Jahresthemas "1000 Düfte" von Museum Aargau und bietet Attraktionen für die ganze Familie. Festbeizen laden zu geselligen Stunden in den Klostergärten ein.

Erleben Sie auf einem spielerischen Duftrundgang, welche Düfte im Mittelalter den Alltag der Mönche begleitet haben. In der Klosterapotheke entstehen Salbei- und Pfefferminzbonbons mit Kräutern aus dem Klostergarten. Im Klosterpark mischt der Cellarius Kräutersalz, in der Schaudestillerie werden ätherische Öle gewonnen. Lauschen Sie einem Blumenmärli oder lösen Sie das Duftmemory.

Führungen, neue Ausstellungen und eine knifflige Rätseltour bieten weitere Entdeckungsreisen durch den historischen Alltag auf der Klosterhalbinsel Wettingen. Ein musikalisches Highlight bieten die Auftritte der Blasmusik Harmonie Wettingen-Kloster.