Auf der Habsburg erfahren die Kinder im Turm, wie die Menschen im Mittelalter hier lebten. Auf den Ruinen braucht es Phantasie, um sich die einst imposante Burg vorzustellen. Daran mangelte es in vergangenen Zeiten nicht: Ein Habicht habe dem Gründer den Bauplatz gezeigt… Wie aber ist es den Habsburgern gelungen, so mächtig zu werden? Das Paradiesgärtlein hätte ihnen bestimmt gefallen!

• Workshop für Schulen
  • Geeignet für: 4. bis 6. Klasse
  • Dieser Workshop findet mehrheitlich draussen statt.

Preis und Reduktionen

• Preis des Gruppenangebots CHF 300.-, der Museumseintritt ist frei
  • Reservationsanfrage über Telefon 0848 871 200 oder online
  • Aargauer Schulen profitieren von 50 Prozent Reduktion auf Anreise und Vermittlungsangebot (Impulskredit "Kultur macht Schule"). Die Buchung des Angebots läuft direkt über Museum Aargau.
  • Ausserkantonale Schulen können diese Führung kostenlos buchen (inkl. kostenlosem Museumseintritt), dies im Rahmen der Aktion Eingeladen des Kantons Aargau (16.08.2021 - 31.07.2022). Die Buchung des Angebots läuft direkt über Museum Aargau.

Zusätzliches Informationsmaterial

Zur Vertiefung Ihres Besuchs bietet Schloss Habsburg ein Rätsel für die Schulklasse (inkl. Lösungen).