Der Internationale Museumstag 2021 steht unter dem Motto "Museen inspirieren die Zukunft". Schloss Habsburg lädt zu Entdeckungsreisen durch die Vergangenheit und blickt visionär in die Zukunft: Wie sehen Kinder das Museum in 100 Jahren? Was schlummert heute schon Visionäres im Museum? Und wie haben sich die ehemaligen Bewohnerinnen und Bewohner des Schlosses ihre Zukunft vorgestellt?

Erleben Sie auf Führungen, wie die Habsburger mit geschickter Kriegs- und Heiratspolitik Einfluss auf die Zukunft nahmen. Bei Mal- und Foto-Wettbewerben für die ganze Familie gibt es zudem tolle Preise zu gewinnen. Gewinnen Sie mit etwas Glück einen Rundflug über die Aargauer Schlösser!

• Preis: Eintritt frei
  • Anmeldung: nicht erforderlich
  • 13 Uhr und 14.30 Uhr (jeweils 60 Minuten): Führung "Die Habsburger in der Schweiz"
  • Malwettbewerb für Kinder: Blatt und Stifte liegen im ersten Museumsraum bereit.
  • Fotowettbewerb: Informationen zur Teilnahme über Instagram