"Ich sehe was, was du nicht siehst" – ihr kennt dieses Spiel? Dann laden wir euch dazu ein, das Legionslager auf eigene Faust zu erkunden! Spaziert durch echte römische Ruinen, steigt in den unterirdischen römischen Abwasserkanal und erforscht die originalgetreu nachgebauten Mannschaftsunterkünfte der Legionäre. Erratet, was golden, rund oder glitzernd ist und entdeckt die römische Welt mit Kinderaugen. Dabei erfahrt ihr viel Spannendes aus dem Leben der Legionäre vor 2000 Jahren.

Preis und Reduktionen

• Schülerinnen/Schüler und Begleitpersonen: CHF 6.-
  • Preis inkl. Museumseintritt
  • Reservationsanfrage über Telefon 0848 871 200 oder online
  • Aargauer Schulen profitieren von 50 Prozent Reduktion auf Anreise, Eintritt und Vermittlungsangebot (Impulskredit "Kultur macht Schule"). Die Buchung des Angebots läuft direkt über Museum Aargau.
  • Ausserkantonale Schulen können diese Führung kostenlos buchen (inkl. kostenlosem Museumseintritt), dies im Rahmen der Aktion Eingeladen des Kantons Aargau (16.08.2021 - 31.07.2022). Die Buchung des Angebots läuft direkt über Museum Aargau.