Der Internationale Museumstag 2021 steht unter dem Motto "Museen inspirieren die Zukunft". Schloss Lenzburg lädt zu Entdeckungsreisen durch die Vergangenheit und blickt visionär in die Zukunft: Wie sehen Kinder das Museum in 100 Jahren? Was schlummert heute schon Visionäres im Museum? Und wie haben sich die ehemaligen Bewohnerinnen und Bewohner des Schlosses ihre Zukunft vorgestellt?

Erleben Sie auf Spezialführungen die neue Ausstellung "Rosen, Tee, Naturgenuss – Gartenlust im 19. Jahrhundert" zum Jahresthema "Aufgeblüht!" und treffen Sie im Schloss auf weitere bunt blühende Überraschungen. Bei Mal- und Foto-Wettbewerben für die ganze Familie winken zudem tolle Preise. Gewinnen Sie mit etwas Glück einen Rundflug über die Aargauer Schlösser!

• Eintritt: Museumseintritt
  • Anmeldung: nicht erforderlich
  • 11, 13 Uhr und 14.30 Uhr (jeweils 60 Minuten): Spezialführungen durch die Ausstellung "Rosen, Tee, Naturgenuss – Gartenlust im 19. Jahrhundert" zum Saisonthema "Aufgeblüht!"
  • Malwettbewerb für Kinder: Blatt und Stifte erhalten Sie im Shop und im Kindermuseum.
  • Fotowettbewerb: Informationen zur Teilnahme über Instagram