Unternimm mit Freunden, der Familie oder Geschäftskollegen eine mystische Rätseltour durchs dunkle Schloss Hallwyl. Museum Aargau lädt von November bis März, wenn das Schloss im Winterschlaf versinkt, zur Rätseltour "Nachts durchs Schloss".

Ausgerüstet mit Plan, Taschenlampe und Walkie-Talkie führt das Abenteuer durch alte Gemäuer, Räume und Geheimgänge. In der Tasche mit dabei: eine geheimnisvolle Einladung zu einer Hochzeit. Doch: Wo bleibt die Braut? Pfarrer, Bräutigam und Festgemeinde sind alarmiert!

Finde den richtigen Weg durchs verlassene Schloss und löse das Geheimnis einer wahren Begebenheit, die vor 400 Jahren als "Die Brautfahrt am Hallwilersee" in die Geschichte einging.

Preis & Buchung

• Rätseltour für Gruppen (max. 5 Personen, nicht parallel buchbar)
  • Preis des Gruppenangebots: CHF 180.–
  • Tickets für dieses Angebot sind im Online-Shop Museum Aargau erhältlich.

• "Nachts durchs Schloss" ist vom 14. November 2022 bis 31. März 2023 jeweils von Dienstag bis Sonntag buchbar (ohne 24., 25., 26 und 31. Dezember 2022).
  • Früheste Startzeit:
    • November bis Januar: 17:30 Uhr
    • Februar: 18 Uhr
    • März: 19 Uhr
  • Die Rätseltour ist geeignet für Kinder ab ca. 10-12 Jahre.