Wettinger Weihnachtstage: Adventsspiel der Sternsinger im Abthof

Die Wettinger Sternsinger sind auf der Klosterhalbinsel Wettingen zu Gast. Im Rahmen der Wettinger Weihnachtstage erfüllen die rund 50 Erwachsenen und 25 Jugendlichen den Abthof des Klosters mit ihrem weihnachtlichen Gesang.

Traditionell singen und spielen die Wettinger Sternsinger jedes Jahr eines ihrer vier Weihnachtsspiele. Dieses Jahr wird das vierte Spiel aus dem Jahr 1998 von Suzanne Rohr aufgeführt. Im Zentrum stehen drei Hirtinnen, welche die Botschaft von Weihnachten verkünden. Sie ermuntern die Könige mit ihnen den Weg zum Christkind zu gehen.

• Preis: Eintritt frei
  • Tipp: Besuchen Sie auch die Krippenausstellung im Parlatorium des Klosters (mit Eintritt)
  • Wir empfehlen die Anreise mit dem öffentlichen Verkehr, auf der Klosterhalbinsel Wettingen stehen keine Parkplätze zur Verfügung. Öffentliche Parkplätze gibt es in Gehdistanz beim Bahnhof Wettingen. Weitere Informationen finden Sie unter Anreise.

Die Wettinger Weihnachtstage

Museum Aargau und Partner präsentieren vom 9. bis 18. Dezember 2022 erstmals die Wettinger Weihnachtstage. Nebst einer täglichen Krippenausstellung stehen unter anderem Konzerte, Führungen, Angebote für Kinder sowie kulinarische Erlebnisse auf dem Programm. Eine Übersicht aller Angebote finden Sie unter www.klosterhalbinselwettingen.ch.