Am Vindonissapark-Fest wandelt das Publikum auf den Spuren der Römer und Habsburger. Das Fest auf dem Areal von Kloster Königsfelden und Legionärspfad Vindonissa in Windisch bietet Attraktionen für die ganze Familie.

Spezialthema 2022 sind die Düfte in der Antike und im Mittelalter: Erwachsene degustieren feinen Römer-Wy der Vindonissa-Winzer oder mittelalterliche und römische Biere. Kinder stampfen Trauben und nähen Duftsäckli. Verpflegungsstände locken mit Köstlichkeiten aus dem Reich der Römer und aus dem Mittelalter.

Nebst Bastel- und Aktivangeboten für Kinder bietet das Vindonissapark-Fest unter anderem Führungen zur Offiziersküche oder zum Römischen Bad von Vindonissa. Im Kloster Königsfelden erzählt Äbtissin Udelhild über klösterliches Essen und dessen Verbindung mit Gesundheit und Kräutergarten. Im Vindonissa Museum in Brugg warten einst duftende Originalobjekte auf Entdeckerinnen und Entdecker.

Zwischen dem Festareal in Windisch und dem Vindonissa Museum in Brugg (beide geöffnet von 10 bis 17 Uhr) verkehrt regelmässig ein Shuttle-Bus.

Eintritt und Tickets

• Eintrittspreise:
    • Erwachsene: CHF 14.–
    • Lernende/Studierende: CHF 10.–
    • Kinder (6 – 16 Jahre): CHF 8.–
    • Kinder bis 5 Jahre: kostenlos
    • Familienticket A (2 Erwachsene mit max. 5 Kindern): CHF 35.–
    • Familienticket B (1 Erwachsene/r mit max. 5 Kindern): CHF 25.–
  • Tickets sind erhältlich im Online-Shop Museum Aargau sowie an der Tageskasse.
  • Im Eintritt inbegriffen sind die Museumseintritte für Legionärspfad Vindonissa, Kloster Königsfelden und Vindonissa Museum (inkl. Shuttlebus).
  • Reguläre Vergünstigungen (z.B. Museumspass, Raiffeisenkarte) sind gültig.
  • Wir empfehlen die Anreise mit dem öffentlichen Verkehr.

Festprogramm

Festgelände Legionärspfad/Kloster Königsfelden und Vindonissa Museum Brugg

Speziell für Erwachsene

• Römerwein degustieren