Der Internationale Museumstag 2021 steht unter dem Motto "Museen inspirieren die Zukunft". Schloss Hallwyl lädt zu Entdeckungsreisen durch die Vergangenheit und blickt visionär in die Zukunft: Wie sehen Kinder das Museum in 100 Jahren? Was schlummert heute schon Visionäres im Museum? Und wie haben sich die ehemaligen Bewohnerinnen und Bewohner des Schlosses ihre Zukunft vorgestellt?

Erfahren Sie auf Spezialführungen über Franziska Romana von Hallwyl Spannendes über den langen Weg zur Gleichstellung der Frau. Bei Mal- und Foto-Wettbewerben für die ganze Familie gibt es zudem tolle Preise zu gewinnen. Gewinnen Sie mit etwas Glück einen Rundflug über die Aargauer Schlösser!

• Preis: Museumseintritt
  • Anmeldung: nicht erforderlich
  • 11, 13 Uhr und 14.30 Uhr (jeweils 60 Minuten): Spezialführung "Franziska Romana von Hallwyl und der lange Weg zur Gleichstellung der Frau"
  • Malwettbewerb für Kinder: Blatt und Stifte erhalten Sie an der Kasse.
  • Fotowettbewerb: Informationen zur Teilnahme über Instagram