Ist dieses Ei noch gut? Eine Erfindung aus den 1970er Jahren gibt Antwort. Der Blog Museum Aargau präsentiert: das Eier-Prüfgerät…
Wasser ist nicht gleich Wasser, dies wusste man in Wildegg bereits früher. Das "Wildegger Jodwasser" wurde dort produziert und…
Die Tabakkultur hat heutzutage unterschiedliche Formen und Farben. Doch wann und wie wurde das Rauchen überhaupt "in"? Die…
Auch im Winterhalbjahr machen Blumen vor dem Fenster und auf dem Balkon viel Freude. Hier erfahren Sie, was es zu beachten gilt,…
Haben Sie heuer schon in einen Hedinger Apfel gebissen? Oder in einen Api? Vor über zweihundert Jahren wuchsen diese alten…
Schon zur Zeit der Römer wurde der Wein als Genussmittel geschätzt. Eine besondere Zubereitungsart war der mulsum, eine Art…
Wie kam Wasser in Küche und Bad, bevor es aus der hauseigenen Leitung sprudelte? Eine Giessfassnische aus der Sammlung Museum…