Lieber Brei als Hunger! Die Klasse bereitet im Schloss einen Haferbrei zu und kostet vom kargen Leben mittelalterlicher Bauern. Dann schon lieber mit den Herren Spanferkel, Fisch aus dem Teich und Dörrobst schmausen! Was essen wir heute und woher kommen unsere Nahrungsmittel? In der Mühle treffen die Kinder den Müller, dreschen Korn, mahlen Mehl und kneten Teig. Mit Spielen rund um die Mühle und einem knusprigen Brötchen endet der Workshop.

Gut zu wissen

  • Workshop für Schulen
  • Geeignet für: 3. bis 9. Klasse
  • Preis des Gruppenangebotes zzgl. Museumseintritt
  • Reduktion für Aargauer Schulen: Impulskredit "Kultur macht Schule"
  • Reservationsanfrage über Telefon 0848 871 200 oder online
  • PDF zum Herunterladen: Informationen zum Besuch für Lehrpersonen
  • Auf Wunsch ist eine Mittagspause buchbar. Die Klasse bringt selber Picknick mit; es besteht die Möglichkeit auf der Mühleninsel Feuer zu machen. Bei Regen Picknick im Mühlenvorraum möglich.