Die Lenzburgiade verbindet das Beste aus Klassik und Folk mit hochkarätigen Künstlerinnen und Künstlern von Weltruf. Im mittelalterlichen Schlosshof der Lenzburg lernt das Publikum die enge Verwandtschaft zwischen der klassischen Musik und der traditionellen Volksmusik kennen.

• Die Konzerte beginnen jeweils um 19:30 Uhr, Türöffnung um 18 Uhr (Ausnahme: Familienkonzert am Samstag).
  • Die Konzerte im Schlosshof finden bei jeder Witterung statt.
  • Das Museum Aargau bietet jeweils thematische Schlossführungen zum Konzertabend. Ein Gratisangebot für alle Konzertbesucherinnen und -besucher.

Programm & Tickets

• Dienstag, 15. Juni 2021, 19:30 Uhr Eröffnungskonzert im Schlosshof: Alpenglühn! Jetzt Tickets bestellen! Schlossführung um 18:30 Uhr: "Lady Mildred – Die Komponistin singt auf dem Schloss"
  • Donnerstag, 17. Juni 2021, 19:30 Uhr Folk-Express Philharmonix. Jetzt Tickets bestellen! Schlossführung um 18:30 Uhr: "Frank Wedekind – Das literarische Wunderkind schreibt auf dem Schloss"
  • Freitag, 18. Juni 2021, 19:30 Uhr: East and Westside Stories. Jetzt Tickets bestellen! Schlossführung um 18:30 Uhr: "Die Berner – Die schnellen Eroberer des Aargaus auf dem Schloss"