IndustriekulTour Aabach

Sophie-Tour

Preis: kostenlos Die Tour wird zur Zeit bearbeitet. Wichtiger Hinweis Diese Tour kann nur während der Öffnungszeiten von Schloss Wildegg absolviert werden. Gut zu wissen Die IndustriekulTOUR Aabach is

IndustriekulTour Aabach

HünerwAdel-Tour

Preis: kostenlos Die Tour wird zur Zeit bearbeitet. Gut zu wissen Die IndustriekulTOUR Aabach ist der erste virtuelle Museumsraum im Kanton Aargau. Mit dem Smartphone erwachen Patrons und Arbeiterfami

Legionärspfad Vindonissa

Römisch Schmieden

Dieses Angebot ist ab 15. Juli 2024 buchbar. 0 Erleben Sie in 2er-Gruppen authentisch das römische Schmiedehandwerk Jeweils am Samstag wird in der rekonstruierten römischen Schmiede im Legionärspfad V

Klosterhalbinsel Wettingen

Foxtrail "Stella"

Buchen Sie Ihr Foxtrail-Erlebnis direkt online über www.foxtrail.ch. 0 Knifflige Schnitzeljagd auf der Klosterhalbinsel Wettingen Erwachsene und Kinder erleben auf dem Foxtrail "Stella" die Klosterhal

Vindonissa Museum

Öffnungszeiten und Eintrittspreise

Museum Aargau

Schweizer Schlössertag

PROGRAMM AUF DEN AARGAUER SCHLÖSSERN Schloss Lenzburg Dudelsäcke, Drehleier und Marionetten Schloss Hallwyl Maultrommel-Workshop Schloss Habsburg Kindermusiktheater Olrun Schloss Wildegg Tänze mit “Le

Schloss Hallwyl

Familienaktion – Kniffliger Rundgang durchs Schloss

Schloss Lenzburg

Familienaktion – Kniffliger Rundgang durchs Schloss

Vindonissa Museum

Kombi-Ticket: Vindonissa und Aquarena Schinznach-Bad

Ticket-Varianten: 1 Erwachsene(r) und maximal 3 Kinder: CHF 55 2 Erwachsene und maximal 3 Kinder: CHF 85 Im Kombi-Eintritt inbegriffen sind: Familien-Tageseintritt Vindonissa (Legionärspfad Vindonissa

Schloss Hallwyl

Schloss-Tour

Preis: im Museumseintritt inbegriffen Anmeldung: nicht erforderlich 0 Männer und Frauen der Familie von Hallwyl erzählen aus ihrem Leben Schloss Hallwyl ist das Familienschloss des Adelsgeschlechts vo

Kinderclub: Erlebnisnachmittag für "Burgfalken"

Der Kinderclub Museum Aargau bietet 2024 auf Schloss Hallwyl sechs Erlebnisnachmittage für "Burgfalken" an. Die Nachmittage drehen sich um das Thema "Spielen": Kinder im Alter von 8 bis 11 Jahre lernen Spiele aus verschiedenen Epochen kennen, gestalten Brettspiele oder stehen selbst bei einem Festspiel auf der Bühne.

Detailinformationen

• Preis: Fr. 20.– (inkl. Museumseintritt)
  • Tickets: Die Buchung ist bis spätestens Sonntagabend vor dem jeweiligen Erlebnisnachmittag möglich.
  • Die Buchung ist verbindlich. Falls Sie im Krankheitsfall verhindert sind, melden Sie sich bitte beim Team Beratung & Verkauf von Museum Aargau. Bei unentschuldigten Absenzen wird eine zusätzliche Bearbeitungsgebühr in Rechnung gestellt.
  • Die Erlebnisnachmittage werden ab 6 bis 15 Teilnehmenden durchgeführt. Falls sich weniger als sechs Kinder zu einem Erlebnisnachmittag anmelden, findet dieser nicht statt. Über eine eventuelle Absage informieren wir Sie bis Dienstagabend.

Spielend durch die Geschichte

Mittwoch, 24. April 2024, 14 bis 16 Uhr

Wie haben Kinder früher gespielt? Komm vorbei, wir gehen gemeinsam auf eine Spiele-Zeitreise!

Ab in die Wildnis!

Mittwoch, 29. Mai 2024, 14 bis 16 Uhr

Wir entdecken die wilde Landschaft um Schloss Hallwyl. Wir machen uns dabei auf die Suche nach spannenden Naturspielen und wollen die aufblühenden Pflanzen entdecken. Spiel und Spass kommen dabei nicht zu kurz! Natürlich basteln wir uns auch ein schönes Andenken, lass dich überraschen.

Falke ärgere dich nicht

Mittwoch, 26. Juni 2024, 14 bis 16 Uhr

Mit Brettspielen kann man stundenlang Spannung und Spass haben. Welche Brettspiele kennst du schon? Wollen wir sogar ein neues, eigenes Brettspiel erfinden?

Pflitsch, Pflatsch, Wasserspiele

Mittwoch, 28. August 2024, 14 bis 16 Uhr

Wasserschloss Hallwyl: An den heissesten Tagen des Jahres sind wir froh um jede Abkühlung. Die Falken entdecken Spiel, Spass und Wissenswertes rund um das kühle Nass. Vergiss nicht, ein Ersatzleibchen mitzunehmen.

Ritter, Drache, Hexenzauber – Die Welt des Puppenspielens

Mittwoch, 25. September 2024, 14 bis 16 Uhr

Ob Kasperlitheater oder Marionettenspiel – Handpuppen machen unglaublich Spass: Zum selber Basteln, zum Spielen oder zum Zuschauen. Lass die Puppen tanzen!

Burgfalken- und Schlossmäusefest

Mittwoch, 30. Oktober 2024, 14 bis 16 Uhr

Wir feiern das Abschlussfest! Deine Eltern oder Grosseltern sind auch eingeladen! Wir essen eine feine Suppe und führen gemeinsam ein Puppenspiel auf.

Online buchen

Der Kinderclub Museum Aargau bietet nebst diesen Erlebnisnachmittagen für "Burgfalken" (8 – 11 Jahre) auch Angebot für jüngere Kinder an:

Erlebnisnachmittage für "Schlossmäuse" (4 – 7 Jahre)

Jetzt den Newsletter von Museum Aargau abonnieren!