Die HühnerwAdel-Tour ist 1,2 km lang, dauert circa 1 Stunde und startet beim Müllerhaus in Lenzburg.

Die Tour dreht sich um eine der führenden Lenzburger Familien, die Hühnerwadels, die im 18. und 19. Jahrhundert die Stadt in Wirtschaft, Kultur und Politik stark geprägt haben. Die Lenzburger Textilindustrie war eng mit den Hühnerwadels verknüpft und so gibt die Tour Einblicke in Fabrikareale, Tuch-Manufakturen und andere Lenzburger Orte, an denen die Familie ihre Spuren hinterlassen hat.

• Die IndustriekulTOUR Aabach ist der erste virtuelle Museumsraum im Kanton Aargau.
  • Mit dem Smartphone erwachen Patrons und Arbeiterfamilien zu neuem Leben; Augmented und Virtual Reality machen es möglich.
  • Sie wollen eine Tour starten? Hier gibts weitere Informationen zur IndustriekulTOUR Aabach.