Vom 6. Dezember bis 8. Dezember 2019 erwarten Sie am Weihnachtsmarkt auf Schloss Wildegg im Kanton Aargau viele tolle handwerkliche und einzigartige Geschenkideen zur Advents- und Weihnachtszeit. Erledigen Sie Ihre Einkäufe bei einem feinem Glühwein oder Punsch und stillen Sie Ihren Hunger  mit einer Wurst vom Grill, Schlangenbrot, Raclette, italienischen Spezialitäten, Suppe mit Spatz, Bami Goreng, Marroni, süssen Backwaren und Berliner oder Crèpes. Lassen Sie Ihre Kinder oder Enkelkinder auf dem Karussell bei der Volière ihre Runden drehen oder nutzen Sie auch den Verkauf von Christbäumen und Tannenzweigen beim Gutshof.

Highlight: Provenzalische Krippe

Schloss Wildegg zeigt am Wiehnachtsmärt zudem eine aussergewöhnliche Krippenfiguren-Sammlung aus der Provence. In der Eingangshalle des Schlosses sind über 120 handbemalte Krippenfiguren ausgestellt. Die sogenannten Santons stammen vom berühmten Atelier Marcel Carbonel aus Marseille, der bisher rund 800 solcher Krippenfiguren kreiert hat.

Die Figuren sind Teil der privaten Sammlung von Dr. Rudolf Velhagen. Der Chefkurator Sammlung & Ausstellungen von Museum Aargau hat die Santons vor gut 20 Jahren bei einem Arbeitsaufenthalt in Marseille entdeckt und erweitert seine Sammlung seither laufend

Öffnungszeiten Weihnachtsmarkt

• Freitag, 6. Dezember, 17 - 21 Uhr
  • Samstag, 7. Dezember, 13 - 21 Uhr