Neun Meisterfloristinnen und Meisterfloristen lassen sich von den historischen Räumen im Schloss Wildegg inspirieren. Ihre floralen Kunstwerke sind vom 6. bis 15. August 2021 im Rahmen von "Blumengeflüster" im Schloss zu sehen.

Die Geschichten der Bewohnerinnen und Bewohner von Schloss Wildegg sowie das Interieur, einzelne Objekte oder geschichtliche Begebenheiten geben den Kunstwerken einen besonderen Rahmen. Die floralen Interpretationen ermöglichen einen neuen, sinnlichen, zuweilen überraschenden Zugang zur Geschichte und zu den Geheimnissen des Schlosses.

Das Pop-up-Projekt "Blumengeflüster" ist eine Kooperation von FLOWERS TO ARTS und Museum Aargau.

Tickets & Besuch der Ausstellung

• "Blumengeflüster" ist vom 6. bis 15. August 2021 während der Öffnungszeiten des Schlosses zu sehen.
  • Tickets für den selbständigen Besuch sind ausschliesslich an der Tageskasse erhältlich (kein Vorverkauf).
  • Preis/Schlosseintritt: CHF 17.- (Zuschlag von CHF 3.- auf vergünstigte Eintritte wie Museumspass, Raiffeisenkarte, etc.)
  • Aufgrund hohen Besucheraufkommens kann es am Nachmittag Wartezeiten geben für den Eintritt ins Museum und die Schlossräume.
  • Wir empfehlen die Anreise mit dem öffentlichen Verkehr.
  • Hinweise Corona-Virus: Es ist kein Covid-Zertifikat erforderlich. In den Innenräumen gilt Maskenpflicht.

Spezialführungen durch die Ausstellung (mit Buchung)

• Täglich finden Spezialführungen mit Floristinnen und Historikern statt.
  • Preis: CHF 37.- inkl. Museumseintritt
  • Tickets für die Spezial-Führungen sind nur im Online-Vorverkauf erhältlich. Die Führungen sind teilweise bereits ausgebucht.

Führung online buchen

Blumentalk (mit Buchung)

• Im Rahmen der Ausstellung finden mehrere Blumentalks mit Expertinnen und Experten statt.
    • Dienstag, 10. August 2021, 16 Uhr: Claudia Morgenthaler
    • Freitag, 13. August 2021, 13 Uhr: Andreas Geissmann
  • Preis: CHF 37.- inkl. Museumseintritt
  • Tickets für die Blumentalks sind ausschliesslich im Online-Vorverkauf erhältlich.

Blumentalk online buchen

Ausstellende Floristinnen und Floristen