Reisen Sie auf Schloss Lenzburg durchs Mittelalter! Erstmals in der Schweiz zeigen rund 100 Darstellerinnen und Darsteller auf einer historischen Zeitstrasse die Entwicklung vom Früh- bis ins Spätmittelalter.

Erleben Sie auf fünf Zeitinseln, wie damals gekocht, gehandelt, musiziert oder Krieg geführt wurde. Eine Modenschau im Rittersaal beleuchtet zudem die Modetrends der einzelnen Jahrhunderte.

Museum Aargau zeigt mit diesem Reenactment-Event, wie abwechslungsreich die Jahrhunderte des Mittelalters waren. Viel Wert wird auf eine möglichst authentische Präsentation gelegt: Die Darstellerinnen und Darsteller stammen aus Living-History-Gruppen. Diese Gruppen aus der Schweiz und dem Ausland interpretieren das Leben von damals so detailtreu wie möglich, dies aufgrund historischer Quellen und Funde.

Online-Tickets und Tageskasse

• Ticket erhalten Sie im Online-Shop sowie an der Tageskasse.
  • Wegen Covid-19 stehen pro Tag drei Zeitfenster zur Verfügung (gestaffelter Einlass ca. 15 Minuten vorher). Am Schluss dieser Zeitfenster werden wir Sie bitten das Areal zu verlassen, damit das nächste Zeitfenster für weitere Gäste vorbereitet werden kann.
    • 10.00 - 12.30 Uhr
    • 13.00 - 15.30 Uhr
    • 16.00 - 18.30 Uhr
  • Für den Besuch benötigen Sie kein Covid-Zerfitikat.
  • Änderungen aufgrund von neuen Covid-19-Vorschriften vorbehalten. Bitte erfassen Sie Ihre Kontaktdaten beim Online-Ticketkauf genau, damit wir Sie im Falle einer Änderung kontaktieren können.

Online-Tickets

• Erwachsene CHF 17.-
  • Kinder (4-16 Jahre): CHF 10.-
  • Kinder bis 3 Jahre: gratis
  • Familienticket A (2 Erwachsene inkl. max. 5 Kinder): CHF 44.-
  • Familienticket B (1 Erwachsene/r inkl. max. 5 Kinder): CHF 30.-
  • Reguläre Vergünstigungen (z.B. Museumspass, Raiffeisenkarte) sind für diese Veranstaltung nicht gültig.