Kinder im Alter von 4 bis 7 Jahren reisen mit dem Kinderclub von Museum Aargau als "Schlossmäuse" durch die Geschichte. Zwischen April und Oktober finden auf Schloss Hallwyl Erlebnisnachmittage statt. Gemeinsam geht’s als Spürnasen auf Entdeckungsreise: Die "Schlossmäuse" entdecken – angelehnt an das Jahresthema "1000 Düfte" von Museum Aargau – das Schloss Hallwyl Nase voraus!

Dieser Erlebnisnachmittag steht unter dem Motto: "Was kocht die Schlossköchin?". Wenn in Hallwyl ein Fest gefeiert wird, dann strömen die köstlichsten Düfte aus der Schlossküche. Die Schlossköchin zeigt uns, wie sie Essen zubereitet, haltbar macht und mit welchen erlesenen Gewürzen sie arbeitet. Wenn sie gut gelaunt ist, dürfen wir vielleicht sogar selber eine Gewürzkiste basteln?

• Die Online-Anmeldung ist bis spätestens 21. August 2022 möglich und verbindlich.
  • Die Erlebnisnachmittage werden ab 6 Teilnehmenden durchgeführt.