Im Oktober dreht sich auf Schloss Hallwyl alles um Baumwolle: An sechs Nachmittagen können Sie in der Druck-Werkstatt einen Beutel oder eine Tasche mit historischen Druckstöcken der ehemaligen Textildruckerei Suhr bedrucken.

In der Ausstellung zur ältesten Industrie erfahren Sie, wie die exotische Baumwolle im 18. Jahrhundert in den Aargau kam. Historische Objekte veranschaulichen die Arbeitsschritte vom Rohprodukt zum Stoff: Tausende spannen, spulten und webten bei sich daheim.

Textil-Oktober auf Schloss Hallwyl

Spinnen, weben, drucken: Im Oktober 2020 dreht sich auf Schloss Hallwyl alles um die frühere Textilindustrie im Aargau. Erleben Sie vom 1. Oktober bis 1. November 2020 in einer Ausstellung sowie bei Veranstaltungen und Führungen einen Hauch Industrialisierung. Hier finden Sie alle Informationen zum Textil-Oktober.