Till Fiegenbaum ist Gast beim 20. Objekt-Talk im Sammlungszentrum Egliswil. Der Zürcher Parfumeur entwickelt Duftkonzepte für Geschäfts- und Privatkunden. Am Objekt-Talk diskutieren Till Fiegenbaum und Chefkurator Rudolf Velhagen über den globalisierten Duftmarkt, Parfum als Illusionskunst – und die Frage: Kann Duft politisch sein?

Passend dazu hat Till Fiegenbaum für den Objekt-Talk ein besonderes Objekt aus der Sammlung Museum Aargau ausgewählt: ein persischer Helm. Dieser versetzt den Parfumeur auf einen Schlag an erträumte Orte seiner Kindheit zurück – Orte voller Gefahren, Abenteuer, alchimistischer Geheimnisse, aber auch Freundschaften über die Grenzen des Fremdseins hinweg. Fiktiven Orte wie diese sind bis heute der Treibsatz von Till Fiegenbaums Duftkreationen.

• Preis: Eintritt frei
  • Online-Anmeldung aufgrund beschränkter Platzzahl erforderlich.
  • Informationen zur Anfahrt finden Sie unter Anreise.

Zur Person: Till Fiegenbaum

Till Fiegenbaum hat bei Beatrice Bigler eine vierjährige Ausbildung zum Parfumeur abgeschlossen. Seit 2018 entwickelt und produziert er mit Fiegenbaum Scentconcepts Parfums und Duftkonzepte für Geschäfts- und Privatkunden. Für seine Kreationen kommen Till Fiegenbaum neben profunder Kenntnis der Nischenparfümerie auch über 18 Jahre Erfahrung als Theaterregisseur vor seiner Ausbildung zum Parfumeur zugute. Die Dramaturgie der Zeit ist für ihn ein Schlüsselmerkmal beider Disziplinen, der Bühnenkunst und der olfaktorischen Kunst.