Erleben Sie am Römertag Vindonissa rasante Wagenrennen und dramatische Gladiatorenkämpfe: Beim Amphitheater Windisch treten römische Streitwagen mit Pferden gegeneinander an. Auch eindrückliche Gladiatoren kämpfen im Jubel der Zuschauermenge um Ruhm und Ehre – ein antikes Spektakel vor historischer Kulisse!

Der Römertag 2022 zeigt die ganze Vielfalt des römischen Alltags im und um das Legionslager: Es duftet nach römischen Köstlichkeiten, der Schuhmacher zeigt sein Handwerk, und die Medica demonstriert, wie sie Gladiatoren nach dem Kampf gesund pflegt. In Werkstätten bearbeiten Besucherinnen und Besucher Knochen oder üben sich in der römischen Schreibkunst.

Dieses Jahr stehen zudem die Themen Abfall und Recycling im Zentrum. Alles Müll? Keineswegs, denn dieser Müll ist heute ein Schatz für die Archäologie! Erfahren Sie, was, wo und wie die Legionäre entsorgt haben.

Eintritt und Tickets

• Eintrittspreise:
    • Erwachsene: CHF 15.-
    • Kinder (6 - 16 Jahre): CHF 10.-
    • Familienticket A (2 Erwachsene mit max. 5 Kindern): CHF 34
    • Familienticket B (1 Erwachsene/r mit max. 5 Kindern): CHF 21
  • Im Preis inbegriffen sind alle Römertag-Angebote beim Amphitheater Windisch sowie der Eintritt in den Legionärspfad Vindonissa (Windisch) und das Vindonissa Museum (Brugg).
  • Tickets sind erhältlich im Online-Shop sowie an der Tageskasse.

• Wir empfehlen die Anreise mit dem öffentlichen Verkehr. Beim Amphitheater stehen keine Parkplätze zur Verfügung.
  • Der Römertag Vindonissa wird von der Gesellschaft Pro Vindonissa, die 2022 ihr 125-Jahr-Jubiläum feiert, in Zusammenarbeit mit Museum Aargau und der Kantonsarchäologie organisiert.