Der Legionärspfad Vindonissa präsentiert die schweizweit einzige "tschutti heftli"-Werkschau. Zu sehen sind einmalige Darstellungen von Heldinnen und Helden aus der Antike sowie der modernen Welt des Frauen- und Männerfussballs.

Marco Castellaneta, Direktor Museum Aargau, eröffnet mit einer Vernissage die Ausstellung. Zu Gast ist Nicole Blattmann. Die Illustratorin ist als eine von 24 Künstlerinnen und Künstler im aktuellen "tschutti heftli"-Sammelalbum vertreten – und hat sich damit gegen 122 Bewerbungen aus ganz Europa durchgesetzt. Nicole Blattmann bekommt deshalb im Legionärspfad einen heldenhaften Auftritt. Der Abend wird begleitet von der Live-Performance des Brugger Illustrationskünstlers Nik Përgjokaj.

"tschutti heftli" gibt dem Fussball seit 2008 ein künstlerisches Gesicht: Ins Sammelalbum werden kleine Kunstwerke statt Porträtfotos bekannter Fussballer geklebt. Jede Mannschaft wird von verschiedenen Künstlerinnen und Künstlern dargestellt. So zeigt das "tschutti heftli" nebst den besten Fussballern auch unterschiedlichste Gestaltungsstile zeitgenössischer Portrait-Illustration.

• Preis: CHF 14.-
  • Tickets: Es gibt noch genügend Tickets an der Abendkasse (Online-Vorverkauf geschlossen).
  • Start der Talk-Show um 19 Uhr (Türöffnung: 18 Uhr)
  • Es gilt Maskenpflicht. Zudem werden die Kontaktdaten erhoben (Contact Tracing). Bitte erfassen Sie Ihre Kontaktdaten beim Online-Ticketkauf genau, damit wir Sie im Falle einer Änderung kontaktieren können. Änderungen aufgrund von neuen Covid-19-Vorschriften vorbehalten.

Talk-Reihe: Heldinnen und Helden braucht das Land!

Der Legionärspfad Vindonissa lädt anlässlich der Fussball-EM und Olympischen Spiele zu vier Talk-Shows mit exklusiven Gästen. Die Shows drehen sich um sportliche und künstlerische Höchstleistungen in Antike und Gegenwart. Der Brugger Illustrationskünstler Nik Përgjokaj begleitet den Abend mit einer Live-Performance. Start ist jeweils um 19 Uhr (Türöffnung: 18 Uhr).

"tschutti heftli"-Werkschau

Vom 11. Juni bis 8. August 2021 ist im Legionärspfad Vindonissa die schweizweit einzige "tschutti heftli"-Werkschau zu sehen. Diese zeigt einmalige Darstellungen von Heldinnen und Helden aus der Antike sowie des modernen Frauen- und Männerfussballs.

• Die Werkschau ist  während der Öffnungszeiten des Legionärspfad kostenlos und frei zugänglich.
  • Das "tschutti heftli"-Sammelalbum inkl. Sticker für die Fussball-EM 2021 wird u.a. auch in den Museumsshops des Legionärspfad Vindonissa und des Vindonissa Museum verkauft.
  • Weitere Informationen zu "tschutti heftli"