Der Legionärspfad Vindonissa präsentiert vom 11. Juni bis 8. August 2021 in Windisch die schweizweit einzige "tschutti heftli"-Werkschau. Zu sehen sind einmalige Darstellungen von Heldinnen und Helden aus der Antike sowie der modernen Welt des Frauen- und Männerfussballs.

Die rund 30 Kunstwerke stammen von unbekannten antiken Künstlern sowie von modernen Künstlerinnen und Künstlern, die für "tschutti heftli" verschiedene Illustrationen gezeichnet haben.

"tschutti heftli" gibt dem Fussball seit 2008 ein künstlerisches Gesicht: Ins Sammelalbum werden kleine Kunstwerke statt Porträtfotos bekannter Fussballer geklebt. Jede Mannschaft wird von verschiedenen Künstlerinnen und Künstlern dargestellt. So zeigt das "tschutti heftli" nebst den besten Fussballern auch unterschiedlichste Gestaltungsstile zeitgenössischer Portrait-Illustration.

"tschutti heftli"-Werkschau

• Die Werkschau ist vom 11. Juni bis 8. August 2021 während der Öffnungszeiten des Legionärspfad kostenlos und frei zugänglich.
  • Das "tschutti heftli"-Sammelalbum inkl. Sticker für die Fussball-EM 2021 wird u.a. auch in den Museumsshops des Legionärspfad Vindonissa und des Vindonissa Museum verkauft.
  • Weitere Informationen zu "tschutti heftli"

Talk-Reihe: Heldinnen und Helden braucht das Land!

Das Legionärspfad Vindonissa lädt anlässlich der Fussball-EM und Olympischen Spiele zu vier Talk-Shows mit exklusiven Gästen. Die Shows drehen sich um sportliche und künstlerische Höchstleistungen in Antike und Gegenwart. Der Brugger Illustrationskünstler Nik Përgjokaj begleitet den Abend mit einer Live-Performance. Start ist jeweils um 19 Uhr (Türöffnung: 18 Uhr).