Wettinger Weihnachtstage: Ausstellung provenzalische Krippe

Museum Aargau präsentiert auf der Klosterhalbinsel Wettingen eine provenzalische Krippe. Über 180 handbemalte Santons-Figuren aus dem berühmten Atelier Marcel Carbonel (Marseille) zeigen mit liebevollen Details Szenen aus Bibel und Alltag. Die eindrückliche Krippe ist damit nebst einer farbenfrohen Erzählung der Geburt Jesu auch ein Schauspiel provenzalischer Kultur.

Die Krippe ist die Hauptattraktion der Wettinger Weihnachtstage (9. bis 18. Dezember 2022) und täglich von 14 bis 21 Uhr im Parlatorium des Klosters zu sehen. Für Kinder bietet Museum Aargau ein Krippen-Suchspiel an.

• Preis: Eintritt Weihnachtstage
    • Erwachsene: CHF 8.–
    • Kinder (6–16 Jahre): CHF 4.–
    • Im Preis inbegriffen: Krippenausstellung im Parlatorium inkl. Zugang zu Observatorium und Mönchskirche
    • Reguläre Vergünstigungen (u.a. Museumspass, Raiffeisen) sind nicht gültig.
  • Tickets: Online-Shop Museum Aargau oder vor Ort im Gästezentrum
  • Wir empfehlen die Anreise mit dem öffentlichen Verkehr, auf der Klosterhalbinsel Wettingen stehen keine Parkplätze zur Verfügung. Öffentliche Parkplätze gibt es in Gehdistanz beim Bahnhof Wettingen. Weitere Informationen finden Sie unter Anreise.

Die Wettinger Weihnachtstage

Museum Aargau und Partner präsentieren vom 9. bis 18. Dezember 2022 erstmals die Wettinger Weihnachtstage. Nebst einer täglichen Krippenausstellung stehen unter anderem Konzerte, Führungen, Angebote für Kinder sowie kulinarische Erlebnisse auf dem Programm. Eine Übersicht aller Angebote finden Sie unter www.klosterhalbinselwettingen.ch