Helle Nacht: Baumwolle und Bier

Erleben Sie auf einem Rundgang durch die Klosterhalbinsel Wettingen die Geschichte der historischen Spinnerei. Museum Aargau bietet anlässlich der 3. Industriekulturnacht "Helle Nacht" spannende Einblicke in die frühere Textilindustrie an der Limmat. Die ehemaligen Fabrikgebäude mit der denkmalgeschützten Hängedrahtseilbrücke sind Zeuge davon.

Nach dem Rundgang lädt LägereBräu zum Brauerei-Erlebnis (optional): Blicken Sie hinter die Kulissen und die Produktion der lokalen Brauerei und degustieren Sie verschiedene Biere. Für Kinder gibt es leckere Fassbrausen zum Probieren.

Preise und Tickets

• Tickets sind erhältlich im Online-Shop Museum Aargau.
  • Preise:
    • Historischer Rundgang: kostenlos
    • Historischer Rundgang inkl. Brauerei-Erlebnis: Erwachsene CHF 10,–; Kinder (Fassbrause) CHF 5.–

Programm

• Die historischen Rundgänge starten um 14:00, 15:30 und 17:00 Uhr (Dauer: ca. 50 Minuten). Treffunkt ist beim Gästezentrum.
  • Das anschliessende Brauerei-Erlebnis (40 Minuten) bei der LägereBräu kann optional dazugebucht werden. Dieses Angebot ist nur in Verbindung mit einer Führung buchbar.
  • "Helle Nacht" 2022: Das ganze Programm im Kanton Aargau