Wettinger Weihnachtstage

Vom 9. bis 18. Dezember 2022 liegt Weihnachtsstimmung über der Klosterhalbinsel Wettingen. Museum Aargau präsentiert im Parlatorium des Klosters eine eindrückliche provenzalische Krippe. Über 180 handbemalte Santos-Figuren aus Ton vermitteln mit ihren liebevollen Details Szenen aus Bibel und Alltag.

Die Wettinger Weihnachtstage sind auch musikalisch ein Genuss: Auf dem Programm stehen unter anderem ein Konzertrundgang "Sing! Stimmen", Konzerte des Kammerorchestes K65 aus Baden-Wettingen und der Kirchenmusikschule Aargau, Auftritte der Wettinger Sternsinger sowie weihnachtliche Musikführungen in der Klosterkirche.

Ein weiteres Highlight sind Adventsführungen mit der Magd oder dem Mönch durchs winterliche Kloster, dies mit anschliessendem Fondue-/Raclette-Schmaus bei LägereBräu. Für Kinder bietet Museum Aargau während der Wettinger Weihnachtstage ein Krippen-Suchspiel durchs Kloster an.

Detailprogramm folgt.