Claustrum – Am achten Tag

Erleben Sie den Kreuzgang und die Mönchskirche als dreidimensionale Hörwelt. Mit interaktiven Kopfhörern ausgestattet, die auf Bewegung und Orientierung reagieren, begegnen Sie Geräuschen, Klängen und Geschichten aus dem Kloster.

In der begehbaren Audioscape "Am achten Tag" erzählen unter anderem ein Restaurator, eine Pilgerin, ein Ordensbruder sowie Schülerinnen der Kantonsschule Wettingen, welche Rolle dieser besondere Ort in ihrem Leben spielt. Um sie herum erwachen die stummen Mauern, Bilder und Figuren zum Leben, Musik aus verschiedenen Zeitepochen wird gegenwärtig.

• Tickets und Kopfhörer sind im Gästezentrum erhältlich.
  • "Am achten Tag" ist eine eigens für die Klosterhalbinsel realisierte Audioscape des Autoren und Regisseurs Dominic Huber und des Soundkünstlers Knut Jensen.
  • Übersicht der Ausstellungen und Rundgänge auf der Klosterhalbinsel Wettingen.