Am Vindonissapark-Fest wandelt das Publikum auf den Spuren der Römer und Habsburger. Das Fest auf dem Areal von Kloster Königsfelden und Legionärspfad Vindonissa in Windisch bietet Attraktionen für die ganze Familie.

Spezialthema 2021 ist die Trinkkultur in Antike und Mittelalter: Erwachsene degustieren feinen Römer-Wy der Vindonissa-Winzer oder mittelalterliche und römische Biere. Kinder stampfen derweil Trauben, über dem offenen Feuer köchelt farbiger Sirup. Verpflegungsstände locken mit Köstlichkeiten aus dem Reich der Römer und aus dem Mittelalter.

Nebst Bastel- und Aktivangeboten für Kinder bietet das Vindonissapark-Fest unter anderem eine Führung zur römischen Wasserleitung von Vindonissa. Im Kloster Königsfelden erzählt Äbtissin Udelhild über mittelalterliche Gaumenfreuden und Trinksitten jener Zeit. Im Vindonissa Museum in Brugg warten römisches Glas, Amphoren oder Trankopfergefässe auf Entdeckerinnen und Entdecker.

Zwischen dem Festareal in Windisch (geöffnet von 10 bis 17 Uhr) und dem Vindonissa Museum in Brugg (13 bis17 Uhr) verkehrt regelmässig ein Shuttle-Bus.

Hinweise Covid-19

• Am Vindonissapark-Fest gilt grundsätzlich Zertifikatspflicht.
  • Besucherinnen und Besucher ohne Zertifikat können sich auf dem Gelände bewegen und das gastronomische Angebot geniessen, jedoch keine Angebote wie Führungen und weitere Attraktionen nutzen.

Preis (Tagespass)

• Erwachsene: CHF 14.-
  • Lernende/Studierende: CHF 10.-
  • Kinder (6-16 Jahre): CHF 8.-