2020 widmet das Museum Aargau der Industriegeschichte des Kantons Aargau und eröffnet das Museumsjahr am 6. Januar mit dem traditionellen Königskuchenessen im SBB Historic-Gebäude in Windisch. In dieser alten Industriehalle ist ab dem 3. April die Ausstellung "Von Menschen und Maschinen" zu sehen, die einen Streifzug durch die Aargauer Industriegeschichte zeigt.

Am Eröffnungsanlass erhalten die Besucherinnen und Besucher in Anwesenheit von Regierungsrat Alex Hürzeler eine lebhafte Vorschau aufs Museumsjahr, das sowohl die Arbeit in der Fabrik als auch die Erholung in der Natur und in den wunderschönen Schlossgärten zum Thema macht. Unter den Gästen wird ein grosser Dreikönigskuchen verteilt und eine Königin oder ein König gekrönt. Der oder die Glückliche erhält das ganze Jahr freien Eintritt zu allen Schauplätzen von Museum Aargau. Zur Eröffnung sind Gross und Klein herzlich eingeladen.

Programm & Anmeldung

• 11:30 Uhr: Eintreffen Gäste mit Verpflegung
  • 12:00 bis ca. 13:30 Uhr: Eröffnung Museumsjahr mit Dreikönigskuchenessen
  • Eintritt frei, Anmeldung bis 3. Januar 2020 per Formular oder Telefon 0848 871 200